sábado, 22 de marzo de 2008

Ewan McGregor

Nuestro primer chico es Ewan McGregor.

-Nombre completo: Ewan Gordon McGregor.
-Nació el 31 de Marzo en Crieff, Escocia (Reino Unido) en 1971 (actualmente tiene 36 años).
-Casado con Eve Mavrakis en 1995 en Francia, los dos poseen las mismas iniciales (EM) y tienen dos hijas: Clara Mathilde (1996) y Esther Rose (2001). También han adoptado a una niña prodecente de Mongolia llamada Jamyan en 2006.
-Sus padres son profesores y su hermano Colin es piloto de combate de la RAF (Real Fuerza Aérea británica).
-Ewan realizó en el pasado declaraciones contra otros personajes célebres. Al actor escocés Sean Connery le reprocha haber hablado de cómo sentirse escocés sin haber vivido allí desde hace 25 años. También ha dicho ciertos comentarios incómodos sobre Minnie Driver.
-Ha realizado un maratón motociclista junto a su amigo Charley Boorman y el cámara Claudio Von Planta en 2004. El viaje quedó reflejado en el libro éxito de ventas y en la serie de televisión Long Way Round.
-Es imagen del perfume Davidoff Adventure.

-Filmografía más destacada:
  • Tumba Abierta (1994)
  • Emma (1996)
  • Trainspotting (1996)
  • El libro de cabecera (1996)
  • Tocando al viento (1996)
    El beso de la serpiente (1997)
  • Una historia diferente (1997)
  • Velvet Goldmine (1998)
  • La sombra de la noche (1997)
  • Star Wars episodio I: La amenaza fantasma. (1999)
  • El gran farol (1999)
  • Ojos que te acechan (1999)
  • Nora (2000)
  • Moulin Rouge (2001)
  • Black Hawk Derribado (2001)
  • Star Wars episodio II: El ataque de los Clones (2002)
  • Big Fish (2003)
  • Abajo el amor (2003)
  • Young Adam (2003)
  • Star Wars episodio III: La venganza de los Sith (2005)
  • La isla (2005)
  • Tránsito (2006)
  • Miss Potter (2006)
  • Operación Stormbreaker (2006)
  • Cassandra's dream (2007)




5 comentarios:

YippeeKiYay dijo...

Gran actor, sin duda. Pero hay una cosa que me dejó flipando, y es que hace poco al parecer dijo que se arrepiente de haber hecho de Obi Wan. ¡¿Pero qué dices?! ¡¿Cuando hiciste el Episodio I no decías que lo estabas flipando?! Ay, ay Ewan... xD

Criss dijo...

Tu blog está muy chulo. Sigue trabajando así de bien. Me acabo de dar cuenta de que hay un montón de actores que están buenísimos.

Un saludo,

Sugar Honey Sexy Baby dijo...

ay lo amo, sobretodo en velvet goldmine!!

Carcayú dijo...

Debo reconocer que el señor McGregor cuenta con varias películas muy reseñables en su filmografía (de mis favoritas, Big Fish, cuando Tim Burton sabía dirigir).
¿Te importa si te dejo algunas sugerencias sobre posibles futuras fichas?
1- Bruce Willis (cómo no)
2- Lucy Liu
3- Milla Jovovich
4- Angelina Jolie
Quería poner dos y dos, pero Angelina ha ganado a Brad xD

Malu dijo...

En Trainspotting hace su mejor interpretación sin duda!*-*